Принадлежавший Порошенко завод в Севастополе перешёл в собственность России

Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Дмитрий Медведев. В Кабмине уверяют, что это поможет загрузить мощности предприятия.
Принадлежавший Порошенко завод в Севастополе перешёл в собственность России
Фото: krim.ros-spravka.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче Севастопольского морского завода имени Орджоникидзе во владение РФ. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

«Утверждено решение о передаче ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» из собственности города Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России», — говорится в распоряжении.

В правительстве считают, что такое решение поможет интегрировать предприятие в оборонно-промышленный комплекс России, а также обеспечит полноценную загрузку его мощностей.

Ранее завод принадлежал действующему президенту Украины Петру Порошенко. В 2015 году украинское издание УНН сообщило, что Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе был зарегистрирован в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) России.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел