В конце января более 700 квартир в Ижевске временно остались без газа

Причиной стало то, что в помещения не был предоставлен доступ для проверки газового оборудования.
В конце января более 700 квартир в Ижевске временно остались без газа
Фото: www.youtube.com

Компания «Газпром газораспределение Ижевск» активизировала работу в области безопасной эксплуатации газового оборудования в жилых домах, сообщает пресс-служба Ижевска.

С 2018 года периодичность обслуживания газового оборудования должна проводиться раз в год. Проверку начинают с того, что специализированная организация должна за 20 дней уведомить управляющую компанию о времени и дате, а УК должна согласовать время и дату с газовой организацией и проинформировать собственников. При этом специализированная или газовая организация имеет право отключить газоснабжение квартиры до тех пор, пока в неё не допустят специалистов.

«При этом если не обеспечен доступ хотя бы в одну квартиру, то без ресурса могут остаться и соседние жилые помещения», - отмечается в сообщении городской администрации.

Так, в конце января была приостановлена подача газа в 26 многоквартирных домах, порядка 700 квартир остались без ресурса.

Отмечается, что с 1 февраля проверки будут осуществлять и в выходные дни, а с 1 марта сотрудники газовых служб будут работать в две смены — до 20:00.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел