Житель Можги вынес пенсионера из горящего дома

Мужчина увидел горящий дом и решил проверить, не остался ли кто-нибудь внутри.
Житель Можги вынес пенсионера из горящего дома
Фото: ГУ МЧС РФ по УР

29 января в одном из частных жилых домов в Можге на ул. А. Гайдара произошёл пожар, сообщает ГУ МЧС РФ по УР.

Местный житель проводил супругу и детей и занимался бытовыми делами, когда заметил в окне подозрительное задымление, открыв окно, он увидел чёрный дым, поднимавшийся с соседней улицы. Мужчина накинул на себя первое, что оказалось под рукой и побежал к дому. Рядом стояли люди, он спросил, остался ли кто в внутри, никто не знал. Мужчина не раздумывая кинулся к двери и после нескольких неудачных попыток смог её выбить, а потом выбил вторую дверь. В доме было сильное задымление, но мужчина вошёл внутрь и начал искать людей и кричать, пока не услышал стон из котельной. Он продвигался на коленях в полной темноте, ориентируясь на звук голоса, руками нащупал пострадавшего и на ощупь начал двигаться к выходу.

«Сил практически не было, наглотался дыма, пока по комнатам плутал. Передав хозяина дома подоспевшим на помощь соседям, сам, казалось, валился с ног, но откуда-то появилось второе дыхание», -рассказал мужчина.

Потом он вместе с соседом начал закидывать дом снегом им помог пожарным, прокладывая рукавные линии.

Спасённым оказался пожилой мужчина, который недавно перенёс инсульт, он признался, что сам не смог бы выбраться из дома.

Площадь пожара составила 224 квадратных метра, огонь повредил кровлю дома и пристрой.

Дополнительные материалы к новости:
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел