В Ижевске на ул. Пойма насмерть сбили пешехода

Погибший мужчина переходил дорогу в неположенном месте.
В Ижевске на ул. Пойма насмерть сбили пешехода
Фото: 1 отдел УГИБДД по УР

31 января в 18:54 напротив дома по ул. Пойма, 53б произошло ДТП, сообщает 1 отдел УГИБДД по УР.

Водитель Daewoo 1984 года рождения сбил мужчину 1951 года рождения, когда тот переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

Также в этот день в Удмуртии сбили ещё одного пешехода. Авария произошла в 07:10 напротив дома по ул. Наговицына, 150 в Можге. Водитель ВАЗ-2110 1998 года рождения (стаж вождения — год) сбил 13-летнюю девочку, когда она, по словам водителя, переходила проезжую часть в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате аварии девочка получила травмы и была госпитализирована.

«Не стоит забывать, что пешеходный переход – это участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1, 5.19.2, то есть пересекать проезжую часть дороги пешеход обязан только строго между знаками. Не поленитесь пройти несколько метров, при наличии в зоне видимости пешеходного перехода, и правильно перейти дорогу, эти секунды могут спасти вашу жизнь. При переходе проезжей части дороги будьте внимательны, убедитесь в своей безопасности, а именно в том, что водитель приближающегося автомобиля увидел вас и останавливается, чтобы пропустить», - отметили в УГИБДД по УР.

Дополнительные материалы к новости:
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел