В 2017 году в Удмуртии более 20 водителей повторно сели пьяными за руль

Сейчас в исправительных учреждениях республики отбывают наказание 15 таких осуждённых.
В 2017 году в Удмуртии более 20 водителей повторно сели пьяными за руль
Фото: perevozchiksochi.ru

В 2017 году в УФССП по Удмуртии на исполнении были порядка 6000 исполнительных производств в отношении водителей, севших пьяными за руль, сообщает пресс-служба ведомства.

Общая сумма просроченных штрафов составляла 165 миллионов рублей, после применения мер принудительного взыскания было окончено больше половины производств на 75,6 миллиона рублей.

«Как показывает практика, часть граждан делает для себя соответствующие выводы, и не садится за руль в состоянии опьянения, но есть и другая категория», - отметили в УФССП.

Так, в 2017 году на исполнении были 26 производств на 4 миллиона рублей в отношении водителей, которые повторно сели за руль нетрезвыми. Нарушение наказывается штрафом в размере 200-300 тысяч рублей, или обязательными работами на срок до 480 часов, или принудительными работами на срок до 2 лет, или лишением свободы на срок до 2 лет.

На данный момент в исправительной колонии №8 отбывают наказание 15 таких осуждённых, они все трудоустроены и часть их заработной платы перечисляется пострадавшим в результате ДТП.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел