Удмуртия получила 9 новых школьных автобусов

В школьном автопарке Удмуртии находятся 380 автобусов, они развозят более 10 тысяч учеников.
Удмуртия получила 9 новых школьных автобусов
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

В Ижевске прошла передача ключей от 9 новых школьных автобусов, купленных в рамках президентской программы обновления школьного автопарка, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Автобусы ПАЗ имеют по 22 пассажирских места, они оснащены навигационно-информационной системой ГЛОНАСС и тахографами, стоимость каждого автобуса составляет около 1,8 миллиона рублей, средства на их приобретение были получены из федерального бюджета.

Новые автобусы поступят в Вавожскую среднюю общеобразовательную школу, Кулюшевскую школу Каракулинского райоа, Лутохинскую школу Киясовского района, Малопургинскую школу №1, Сюрсовайскую школу Шарканского района, Кекоранскую школу Якшур-Бодьинского района, Дизьминскую школу Ярского района в ижевскую школу №70 и Республиканский лицей-интернат.

Сейчас в школьный автопарк Удмуртии входят 380 автобусов, которые развозят более 10 400 учащихся по 611 маршрутам. В 2017 году за счёт республиканского бюджета было приобретено 12 автобусов на 17,3 миллиона рублей. Продолжаются централизованные поставки школьных автобусов в регионы за счёт федерального бюджета, в прошлом году республика получила 14 таких автобусов.

В начале этого года в силу вступил запрет на использование для детских перевозок автобусов со сроком эксплуатации более 10 лет, сейчас в Удмуртии 77 таких автобусов.

«Поэтому будем надеяться, что по линии Российской Федерации на эти цели и в дальнейшем будут выделяться средства. В бюджете Удмуртской Республики предусмотрены деньги на обновление парка школьных автобусов», - отметила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел