Газпром обжалует решение прокуратуры Индустриального района Ижевска

Прокуратура установила, что «Газпром межрегионгаз Ижевск» незаконно отключил газоснабжение котельной «Ижметмаша».
Газпром обжалует решение прокуратуры Индустриального района Ижевска
Фото: gpmspb.ru

Прокуратура Индустриального района Ижевска выявила нарушения в деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск», сообщает Прокуратура УР.

В ведомстве установили, что организация отключила газоснабжение котельной АО «Ижметмаш», которая поставляет тепло в микрорайоны «Буммаш» и «Столичный», нарушив срок уведомления потребителя и требования правил отключения поставки и отбора газа, что повлекло за собой нарушение прав предпринимателей и угрозу срыва отопительного периода в микрорайонах.

Также в прокуратуре отметили, что 24 ноября 2017 года поставщик отключил от газоснабжения здания по ул. Воткинское шоссе, 166,166а,166б и ООО «Логистический комплекс», которые не имели задолженности за энергоресурсы.

Районная прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес генерального директора «Газпром межрегионгаз Ижевск», после чего поставки газа в котельную возобновили. Также гендиректора привлекли к административной ответственности в виде штрафа 2000 рублей за неисполнение законных требований прокурора и в виде предупреждения за самоуправство.

В пресс-службе «Газпром межрегионгаз Ижевск» отметили, что решение пока не вступило в законную силу и будет обжаловано. В организации также заявили, что дома по ул. Воткинское шоссе были запитаны от передвижного комплекса и не могли быть отключены от системы газоснабжения.

Также, комментируя ситуацию, в пресс-службе компании подчеркнули, что в Удмуртии задолженность потребителей составляет порядка 1,2 миллиарда рублей, поставщик обращался в прокуратуру, с просьбой решить ситуацию, однако представления выносились самому поставщику.

Сейчас ситуация с задолженностью находится на контроле республики, глава Удмуртии Александр Бречалов подписал график погашения задолженности.

«Однако некоторые предприятия нарушают график, и одно из них — «Ижметмаш», - отметили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Ижевск».

По данным на 1 января 2018 года, задолженность предприятия за поставленный газ составляла около 51 миллиона рублей, по оперативным данным, цифра превышает 55 миллионов рублей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел