В 2018 году в Удмуртии могут отремонтировать до 190 километров дорог

Сейчас в Ижевской агломерации в нормативном состоянии находятся 46% дорог, к концу 2018 года показатель планируют увеличить до 53%.
В 2018 году в Удмуртии могут отремонтировать до 190 километров дорог

В Москве утвердили списки ремонта автомобильных дорог Удмуртии на 2018 год в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Программа развития Ижевской агломерации предполагает, что доля дорог, находящихся в нормативном состоянии, вырастет в 46 до 53%, для этого будут отремонтированы 58 объектов: 43 участка улиц Ижевска и 15 республиканских трасс общей протяжённостью 109,7 километра. Если из федерального бюджета выделят дополнительное финансирование, объём ремонта увеличат до 190 километров.

Таким образом, программа содержит списки как обязательных, так и сверхплановых объектов, которые могут отремонтировать за счёт экономии по результатам торгов или в случае получения дополнительного финансирования. В Удмуртии в дополнительный список попали трасса Якшур-Бодья — Шаркан, ижевские улицы Цветочная, Архитектора Берша и проезд Колосковый. При этом последние два объекта стали лидерами голосования, которое проводилось на сайте Миндортранса УР, самый упоминаемый объект на карте «убитых дорог» Общероссийского народного фронта — улица Вадима Сивкова, он попала в основной список, также в этом году отремонтируют дороги в микрорайоне Костина мельница, улицы Ялтинская и Аграрная.

Соглашение с Росавтодором о предоставлении трансферта из федерального бюджета планируется заключить в феврале. Сейчас идёт процесс согласования конкурсной документации.

В 2017 году в рамках проекта в Ижевской агломерации отремонтировали 144 километра дорог, экономия на торгах позволила отремонтировать на 12 километров больше запланированного. Помимо этого в рамках реализации проекта было налажено сотрудничество с общественными организациями «Автомобильная Удмуртия» и «Автомобилисты Удмуртии» и движением «Общероссийский народный фронт».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел