Житель Удмуртии получил 17 лет тюрьмы за убийство бабушки и дедушки

Суд апелляционной инстанции оставил приговор в отношении мужчины без изменений.
Житель Удмуртии получил 17 лет тюрьмы за убийство бабушки и дедушки
Фото: stolicaonego.ru

В Удмуртии в силу вступил приговор в отношении 30-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве и поджоге, сообщает Следственное управление СК РФ по УР.

В ночь на 5 августа 2017 года в одном из жилых домов в деревне Хохряки произошёл пожар. После тушения были обнаружены тела 82-летнего мужчины и 83-летней женщины с признаками насильственной смерти.

Внук погибших нигде не работал и злоупотреблял спиртным. Суды первой и апелляционной инстанций установили, что мужчина пьяным пришёл к бабушке с дедушкой, чтобы попросить деньги на погашение кредита, а не получив их, несколько раз ударил бабушку и спящего дедушку по голове молотком. Пенсионеры скончались. После этого внук поджег простынь на кровати и скрылся с места преступления.

В рамках расследования были опрошены более 50 свидетелей, проведены пожарно-техническая, судебно-медицинская, генотипоскопическая, дактилоскопическая и другие экспертизы.

Уголовное дело рассмотрел суд присяжных, который вынес обвинительный вердикт. Верховный суд Удмуртии приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы на год. Верховный суд РФ, рассмотрев дело в апелляционном порядке по жалобе осуждённого, оставил приговор без изменений, теперь он вступил в силу.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел