В Кремле прокомментировали слова Родченкова о роли Путина в допинговом скандале

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории заявил, что передавал информацию о злоупотреблением допингом спортивным чиновникам, а те, по его словам, «обращались к Путину».
В Кремле прокомментировали слова Родченкова о роли Путина в допинговом скандале
Фото: mir24.tv

В Кремле прокомментировали заявление бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который заявил, что президент РФ Владимир Путин знал об употреблении допинга российскими спортсменами, сообщает РБК.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал слова Родченкова «очередной клеветой». Глава пресс-службы Кремля считает, что Родченкова нельзя воспринимать как заслуживающий доверия источник.

Накануне в интервью немецкому журналисту Хайо Зеппельту Родченков заявил, что передавал информацию о злоупотреблении допинга занимавшему тогда должность замминистра спорта Юрию Нагорных. Тот, по его словам, передавал информацию своему начальнику Виталию Мутко, а тот «затем обращался к Путину». Родченков в качестве доказательств своих слов заверил, что только президент мог привлечь ФСБ к махинациям с допинг пробами.

Показания Родченкова стали одной из причин допингового скандала, в центре которого оказались российские атлеты, участвовавшие в Олимпийских играх-2014 в Сочи. Последствиями скандала стали недопуск олимпийской сборной России на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро и на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхане.

В начале 2018 года Следственный комитет заявил, что располагает данными, опровергающими слова Родченкова. В частности, в СК уверяют, что допинг-пробы передавались в лаборатории днём, а не ночью, как говорит Родченков.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
СК направил в WADA документы, «опровергающие» слова Родченкова о подмене допинг-проб 11.05.18
СК направил в WADA документы, «опровергающие» слова Родченкова о подмене допинг-проб
В ведомстве заявляют, что подготовили «объективные доказательства», опровергающие вину спортсменов в употреблении допинга.
В Кремле назвали новые показания Родченкова доказательством его лжи 27.04.18
В Кремле назвали новые показания Родченкова доказательством его лжи
Теперь в Кремле надеются на пересмотр решений, принятых в отношении российских спортсменов на фоне допингового скандала.
МОК восстановил членство Олимпийского комитета России 28.02.18
МОК восстановил членство Олимпийского комитета России
Об этом журналистам рассказал почётный президент ОКР Шамиль Тарпищев и подтвердил вице-президент Федерации керлинга РФ Андрей Созин.
В допинг-пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония 26.02.18
В допинг-пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония
По данным Спортивного арбитражного суда, концентрация препарата в первой-допинг пробе спортсмена составила 8069 нг/мл, а во второй — резко снизилась.
Крушельницкого и Брызгалову лишили медалей Олимпиады-2018 22.02.18
Крушельницкого и Брызгалову лишили медалей Олимпиады-2018
Ранее пара выиграла первые в олимпийской истории России медали по керлингу, но вскоре в допинг-пробе Крушельницкого нашли мельдоний.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел