Глава УР и руководитель ФАС подписали план по реализации соглашения о сотрудничестве

Ожидается, что реализация соглашения повысит уровень конкуренции в сфере закупок, позволит привлечь инвестиции и т.д.
Глава УР и руководитель ФАС подписали план по реализации соглашения о сотрудничестве
Фото: пресс-служба Федеральной антимонопольной службы

Глава Удмуртии Александр Бречалов и руководитель ФАС РФ Игорь Артемьев подписали план по реализации соглашения о сотрудничестве ведомства и правительства республики на 2018 год, само соглашение было подписано в в октябре 2017 года, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

В рамках соглашения в Удмуртии будут проведены мероприятия, направленные на повышение уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках, на рост эффективности управления государственной и муниципальной собственностью, привлечение инвестиций в социальные сферы, в том числе на основе государственного (муниципального) частного партнёрства и внедрение стандарта развития конкуренции.

Бречалов отметил, что один из ожидаемых результатов — снижение числа нарушений и увеличение количества участников конкурентных процедур в сфере государственных заказов:

«Нам необходимо кардинально менять саму систему по закупкам. А это возможно при одном условии – максимально обеспечить её прозрачность, открытость и доступность на конкурентных условиях для всех участников рынка. Уверен, что наша совместная работа в этом направлении позволит максимально снизить имеющиеся злоупотребления в данном секторе».

Также планируется провести работу в сфере естественных монополий для повышения прозрачности деятельности и устранения неопределённостей в нормативно-правовом регулировании.

Ожидается, что результатом взаимодействия станут препятствование необоснованному росту цен на социально-значимые продовольственные товары, повышение доступности и качества услуг дошкольного образования и пассажирских перевозок наземным транспортом, уменьшение количества правонарушений и антиконкурентных действий со стороны органов власти в республике.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел