СМИ: информация о военных базах США стала доступна из-за фитнес-трекеров

Журналисты обнаружили в Сети карту фитнес-приложений, на которой можно рассмотреть маршруты американских солдат на базах в районах боевых действий.
СМИ: информация о военных базах США стала доступна из-за фитнес-трекеров
Фото: artofwar.ru

Интерактивная карта, показывающая маршруты людей, занимающихся спортом, помогла определить «высокочувствительную информацию о локации и деятельности американских военных баз», пишет газета Washington post.

По данным издания, речь идёт о работающем с GPS приложении компании Strava. Компания в период с 2015 по 2017 годы аккумулировала информацию пользователей популярных фитнес-гаджетов Fitbit и Jawbone. В частности, компания отслеживала пробежки, поездки на велосипедах и прочую спортивную активность пользователей.

Американские журналисты отмечают, что в зоне военных действий в пустынях Ирака и Сирии интерактивная карта почти тёмная, но на ней всё же можно разглядеть небольшие места активности пользователей. Приближение к таким зонам показывает, что неподалёку расположены американские военные базы.

Отмечается, что в приложение буквально пошагово повторяет передвижение пользователей, благодаря чему на карте в местах военных действий можно увидеть, например, детальный план американской базы в Кандагаре в Афганистане

В Центральном командовании США журналистам заявили, что сейчас изучают возможные последствия раскрытия таких данных.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел