Женщина и ребёнок пострадали в ДТП трассе Ижевск — Воткинск из-за пьяного водителя

Мужчине грозит крупный штраф и лишение водительских прав на срок до 2 лет.
Женщина и ребёнок пострадали в ДТП трассе Ижевск — Воткинск из-за пьяного водителя
Фото: 1 отдел УГИБДД по УР

28 января в 15:30 на 34-м километре дороги Ижевск — Воткинск водитель Daewoo 1980 года рождения выезжал со второстепенной дороги и врезался в Toyota под управлением мужчины 1986 года рождения, сообщает 1 отдел УГИБДД по УР.

В результате аварии пассажиры Toyota женщина 1988 года рождения и 7-летняя девочка получили травмы. Ребёнок перевозился в автокресле, что позволило минимизировать полученные травмы.

Как оказалось, водитель Daewoo находился в состоянии алкогольного опьянения, также отмечается, что его стаж управления транспортными средствами составляет год.

ГИБДД напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования наказываются штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. В отношении лиц, повторно севших пьяными за руль, возбуждаются уголовные дела, максимальное наказание — лишение свободы на два года с лишением водительских прав на 3 года.

«Если Вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо лицо, управляющее транспортным средством, вызывает у Вас подозрение, сообщите о данном факте ближайшему наряду ДПС или позвоните по одному из указанных телефонов: дежурная часть УГИБДД МВД по Удмуртской Республике: 415-700, 415-701».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел