Прокуратура рассказала о статусе главы столичного СК в деле Шакро Молодого

Ранее гособвинитель во время заседания суда заявил, что руководитель московского СК Дрыманов получил взятку от криминального авторитета.
Прокуратура рассказала о статусе главы столичного СК в деле Шакро Молодого
Фото: rbk.ru

Руководитель следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов проходит свидетелем по делу о взятках высокопоставленных офицеров ведомства и их связях с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой), сообщает РБК.

Об этом 24 января на заседании Мосгорсуда по делу о коррупции в руководстве столичного СК заявил гособвинитель Борис Локтионов.

«Дрыманов у нас на сегодняшний день является свидетелем, его процессуальный статус опредёлен органами предварительного расследования», — заявил Локтионов.

Накануне во время оглашения приговора руководителям СКР, обвинённым в получении взятки, Локтионов заявил, что Дрыманов вместе с остальными обвиняемыми за взятку принял меры по освобождению сообщника Шакро Молодого от уголовной ответственности.

Адвокат одного из обвиняемых Андрей Гривцов попросил гособвинителя объяснить, почему против Дрыманова не возбуждено уголовное дело, учитывая, что материалы проверки в отношении главы управления СК по Москве были выделены в отдельное производство.

По данным осведомлённого источника РБК, изменить Дрыманову статус свидетеля на статус обвиняемого может только руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

По делу о коррупции в руководстве московского управления СК обвиняемыми проходят бывший начальник управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и и.о. заместителя ГСУ СКР по Москве Денис Никандров. Имя Дрыманова до недавнего времени в деле не упоминалось.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку 01.06.18
Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку
Ранее заместитель Дрыманова рассказал, что передавал начальнику взятку за освобождение подручного криминального авторитета Шакро Молодого.
Шакро Молодого приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии 29.03.18
Шакро Молодого приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии
Криминальный авторитет, которого следствие считает лидером преступного мира России, осужден по двум эпизодам вымогательства.
Суд признал Шакро Молодого виновным в вымогательстве 27.03.18
Суд признал Шакро Молодого виновным в вымогательстве
Следствие уверяет, что Шакро Молодой является «лидером российского криминального мира».
Обвиняемый в коррупции генерал СК Никандров заявил о взятке главе Следственного комитета Москвы 06.03.18
Обвиняемый в коррупции генерал СК Никандров заявил о взятке главе Следственного комитета Москвы
Из показаний Никандрова следует, что он передал взятку действующему главе московского управления Следственного комитета Александру Дрыманову.
Прокурор обвинил главу московского СК в получении взятки от ОПГ Шакро Молодого 23.01.18
Прокурор обвинил главу московского СК в получении взятки от ОПГ Шакро Молодого
Ранее по делу о взятке были задержаны руководители столичного управления СК. Имя главы московского управления Следственного комитета в деле не фигурировало.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел