Прокурор обвинил главу московского СК в получении взятки от ОПГ Шакро Молодого

Ранее по делу о взятке были задержаны руководители столичного управления СК. Имя главы московского управления Следственного комитета в деле не фигурировало.
Прокурор обвинил главу московского СК в получении взятки от ОПГ Шакро Молодого
Александр Дрымонов. Фото: www.upmonitor.ru

Прокуратура обвинила главу СК по Москве Александра Дрыманова в причастности к коррупционной схеме с получением взятки за освобождение участника ОПГ Шакро Молодого, сообщает РБК.

«Дрыманов, Никандров и Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение при посредничестве Смычковского приняли меры для освобождения из-под стражи Кочуйкова и Романова путём незаконной переквалификации преступного деяния. Максименко в тот же день вступил с Ламоновым в преступный сговор для совместного получения взятки в 500 тыс долларов», — заявил гособвинитель на процессе по делу о коррупции в руководстве московского Следственного комитета.

Как отмечает издание, ранее имя руководителя столичного управления СК в деле не фигурировало. Сам Дрыманов заявил журналистам РБК, что ему ничего об этом не известно и отказался от дальнейших комментариев. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко на запрос не ответила.

Замначальника столичного управления Следственного комитета России Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны летом 2016 года. По версии следствия, они договорились о вознаграждении в размере 5 млн долларов с сообщниками криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) за освобождения от уголовной ответственности Андрея Кочуйкова, известного под криминальным прозвищем «Итальянец».

Часть взятки, как считают в СК, была передана силовикам девелопером Дмитрием Смычковским. Позже за посредничество в передаче взятки арестовали экс-начальника управления СКР по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко.

Кочуйкова задержали после перестрелки у московского ресторана Elements на Родчельской улице, которая произошла в декабре 2015 года.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку 01.06.18
Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку
Ранее заместитель Дрыманова рассказал, что передавал начальнику взятку за освобождение подручного криминального авторитета Шакро Молодого.
Шакро Молодого приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии 29.03.18
Шакро Молодого приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии
Криминальный авторитет, которого следствие считает лидером преступного мира России, осужден по двум эпизодам вымогательства.
Суд признал Шакро Молодого виновным в вымогательстве 27.03.18
Суд признал Шакро Молодого виновным в вымогательстве
Следствие уверяет, что Шакро Молодой является «лидером российского криминального мира».
Обвиняемый в коррупции генерал СК Никандров заявил о взятке главе Следственного комитета Москвы 06.03.18
Обвиняемый в коррупции генерал СК Никандров заявил о взятке главе Следственного комитета Москвы
Из показаний Никандрова следует, что он передал взятку действующему главе московского управления Следственного комитета Александру Дрыманову.
Прокуратура рассказала о статусе главы столичного СК в деле Шакро Молодого 24.01.18
Прокуратура рассказала о статусе главы столичного СК в деле Шакро Молодого
Ранее гособвинитель во время заседания суда заявил, что руководитель московского СК Дрыманов получил взятку от криминального авторитета.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел