Трамп обвинил Россию в нежелании помогать в ситуации с Северной Кореей

По словам президента США, в Кремле уклоняются от международных санкций, наложенных на КНДР из-за ракетных испытаний.
Трамп обвинил Россию в нежелании помогать в ситуации с  Северной Кореей
Фото: ntv.ru

Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в отсутствии помощи по урегулированию конфликта с Северной Кореей, сообщает Reuters.

Трамп отметил в беседе с журналистами, что всю помощь Китая по ситуации с Северной Кореей Россия «сводит к нулю». Отдельно президент США заявил, что его российский коллега Владимир Путин «многое мог бы сделать» для решения северокорейской проблемы, но в Кремле не помогают Вашингтону.

По словам Трампа, Китай приложил усилия для ограничения поставок нефти и угля в Северную Корею, но этого недостаточно для сдерживания Пхеньяна.

В конце прошлого года Reuters со ссылкой на свои источники сообщало, что в Северную Корею из России в течение 2017 года несколько раз поставлялся уголь и нефть.

В конце декабря члены Совета безопасности ООН единогласно приняли решения о санкциях против Северной Кореи из-за продолжающихся в стране ракетных и ядерных испытаний. Документ предусматривает резкое сокращение поставок в КНДР нефтепродуктов, а также полный запрет на поставку в страну различного рода минералов, химических товаров, электрических товаров и оборудования.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел