В Ижевске могут выселить нечистоплотных жильцов квартиры

Во время проверки комиссией, у двери ощущался стойкий запах нечистот, также из-за действий жильцов был подтоплен подвал и намокли стены подъезда.
В Ижевске могут выселить нечистоплотных жильцов квартиры
Фото: inpavposad.ru

В Ижевске могут выселить жильцов одной из квартир дома по ул. 50 лет ВЛКСМ, 31 за несоблюдение санитарных правил и нарушение прав соседей, сообщает Прокуратура УР.

Так, в августе 2016 года комиссия представителей управления муниципального жилья, собственников дома и управляющей компании установила наличие аварийной ситуации, которая возникла из-за повреждения общего имущества жильцами квартиры, использовавшими систему канализации после того, как управляющая компания установила заглушку из-за задолженности. В результате был подтоплен подвал и намокли стены подъезда. Также на момент проверки у двери квартиры был стойкий запах нечистот.

В органы местного самоуправления не раз направлялись обращения с просьбой принять меры в отношении жильцов.

«Вместе с тем, в нарушение требований закона никаких мер, предусмотренных законом, в части выселения нанимателя из жилого помещения органами местного самоуправления не принималось», - отмечается в сообщении прокуратуры.

В адрес главы Ижевска было внесено представление с требованием устранить нарушения закона.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел