«Всемирный день пельменя» запустит новую экскурсионную программу

Программа получила всероссийскую премию «Маршрут года» в номинации «Лучший событийный тур.
«Всемирный день пельменя» запустит новую экскурсионную программу

«Всемирный день пельменя» запустит новую экскурсионную программу

Программа получила всероссийскую премию «Маршрут года» в номинации «Лучший событийный тур.

Фестиваль «Всемирный день пельменя» запускает в этом году новую экскурсионную программу, которая удовлетворит туристические потребности не только жителей республики, но и гостей Удмуртии.

Экскурсионная программа «Пельменный уикенд» – обладатель I места Всероссийской премии «Маршрут года» в номинации «Лучший событийный тур». Это однодневный, двухдневный, трехдневный или событийные (2-4 часа) культурно-познавательные маршруты с мощной этнографической и гастрономической составляющей.

Пельменный уикенд – это экскурсионная программа пребывания в Удмуртии, включающая в себя не только историю пельменолепия, но и погружающая гостей в тайны языческой Удмуртии, традиции ремесел и культуры, а также тонкости языка и фольклора.

Для гостей республики разработаны специальные маршруты с комфортабельным размещением от 1го до 3х дней, а в день фестиваля 10 февраля на центральной площади будут организованы пешие 2-часовые экскурсии, которые позволят всем желающим увидеть, попробовать и оценить богатую историю пельменей и удмуртов.

По мимо встречи с Бурановскими бабушками и обзорной экскурсии по Ижевску можно будет окунуться в языческую Удмуртию в деревне Карамас-Пельга или освоить тонкости мифологии в селе Шаркан.

Мастер-классы по лепке пельменных блюд в ресторанах и кафе города

В этом году вновь заведения общественного питания подготовили для всех гостей фестиваля не только удивительные встречи с пельменными блюдами народов мира, а также специальное пельменное меню и спец-предложения. Ищите расписание и спецпредложения ресторанов и кафе в нашей группе ВК и на сайте пельменьфест.ру. Приходите и не забудьте проголосовать за лучший по вашему мнению мастер-класс на сайте фестиваля. Все рестораны и кафе участвуют в премии гастрономического качества «Золотой пельнянь».

1-9 февраля 2018г. пельменные мастерские

Фестиваль — это не только история о гастрономии и культуре удмуртов, это настоящее нашей республики и бесплатная возможность для всех желающих получить новые знания и умения. В рамках проведения «Всероссийских пельменных игр 2018» мы запускаем новый проект для жителей республики.

Пельменные мастерские — это форма творческих встреч, мастер-классов и воркшопов в одном. В рамках этих встреч для разных возрастов, вкусов и направлений гости смогут приобрести новые навыки или получить информацию, а также провести время с семьей или друзьями.

Все мастерские будут работать в фестивальную неделю 1-9 февраля абсолютно бесплатно, но по предварительной регистрации.

Перечень мастерских:

  • Фотографировать красиво – мастерская для фотографов и любителей об искусстве гастрономической фотографии и совместной работе с шеф-поваром над созданием пельменного блюда. По итогу мастерской будет проведен конкурс фото-коллажей «Процесс готовки пельменного блюда и его итог».
  • Пельменная диета и еще немного о правильном питании – мастерская для тех, кто хочет правильно питаться и поддерживать форму в домашних условиях. Мастер-класс по Зумбе, пельменная диета, принципы правильного питания.
  • Интеллектуально-развлекательная мастерская – игра с вопросами, посвященными традициям пельменелепия, удмуртскому языку, интересным фактам, связанным с пельменями и т.д.
  • Сказочный пельнянь – мастерская для детей и родителей с участием удмуртского писателя и профессионального художника. Писатель познакомит родителей и детей с фольклором удмуртского народа, а художник поможет нарисовать детям иллюстрацию к сказке.
  • Сувенирная мастерская – мастерская на базе Национального музея УР им. К.Герда. Мастер-класс по удмуртскому народному творчеству и изготовление своими руками сувенирных пельменей.
  • Вернисаж пельменей – научись лепить все пельмени мира за 2 часа. Вернисаж шеф-поваров, которые в рамках мастерской будут готовить с гостями разные национальные пельменные блюда.

Конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства «Золотые руки» и Премия «Золотой пельнянь 2018»

Фестиваль «Всемирный день пельменя» объявляет о регистрации на участие в конкурсе мастеров «Золотые руки». Вы мастерите руками из дерева, шьете национальные игрушки, рисуете истории своего народа или занимаетесь бисероплетением – все эти произведения искусства, которые могут стать достоянием нашего фестиваля и всей страны. Этнографические сувениры, национальные промыслы и ремесла, техники создания этнографических сувениров, появившиеся много лет назад – наш конкурс для мастеров своего дела с «золотыми руками».

Регистрация продлится до 31 января 2018 года. За вас будут голосовать и вами будут восхищаться. Чтобы принять участие, необходимо ознакомиться с положением конкурса и подать заявку на сайте фестиваля пельменьфест.рф или в группе фестиваля ВКонтакте.

Также открыт прием заявок на участие в Премии гастрономического качества «Золотой пельнянь 2018».

Премия гастрономического качества «Золотой пельнянь». Фестиваль «Всемирный день пельменя» совместно с Министерством национальной политики УР запустил в 2016 году ежегодный проект в рамках фестиваля. Премия гастрономического качества «Золотой пельнянь» учреждена как награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса гастрономического качества за достижения в области индустрии питания, создания и продвижения национальных гастрономических брендов, производство качественных продуктов питания. Мы поставили себе целью развитие гастрономического бренда республики и улучшение качества продукции и ресторанного гостеприимства в республике. Премия вручаться по трем номинациям:

  • Лучшее гастрономическое качество «Ресторанное гостеприимство»
  • Лучшее гастрономическое качество «Производство пельменной продукции»
  • Лучшее гастрономическое качество «Национальный гастрономический бренд»

Каждый из вас сможет проголосовать и поучаствовать в выборе самого качественного лауреата в своей номинации.

Ваш голос очень важен для каждого участника премии, поэтому призываем вас не оставаться в стороне, а активно участвовать в выборе лучшего.

Знак гастрономического качества «Золотой пельнянь» — это ваш народный выбор!

Сайт | ВКонтакте

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел