У здания Рады в Киеве произошли столкновения

Несколько десятков митингующих начали жечь шины и российский флаг, после чего силовики разогнали их.
У здания Рады в Киеве произошли столкновения
Фото: twitter.com/MVS_UA

В Киеве около здания Верховной рады начались беспорядки, сообщают «Украинские новости».

Несколько десятков человек пришли к Раде, когда в ней проходило пленарное заседание по законопроекту «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Активисты требовали принять закон о деоккупации Донбасса. Они подожгли покрышки и попытались также сжечь флаг России. Полиция начала разгонять митингующих дубинками и слезоточивым газом. Пресс-служба МВД Украины пишет, что первыми начали применять газ участники акции.

Пострадал один полицейский, задержан один активист.

По данным украинской полиции, около 11 часов митингующие подожгли 5 шин. Правоохранители «разъясняли участникам акции неправомерность их поведения в части поджога шин, а работники ДСНС пытались потушить подожженные предметы. В это время митингующие применили слезоточивый газ в сторону правоохранителей, начали бросать на мостовую покрышки и другие посторонние предметы».

Покрышки потушили к 11:30. В правительственный квартал направлено 3,8 тысячи полицейских, говорится в сообщении МВД Украины.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел