Коалиция США создаст в Сирии новую военную структуру

Планируется, что в ней будут служить около 30 тысяч человек, половина из которых — бойцы отрядов «Сирийских демократических сил».
Коалиция США создаст в Сирии новую военную структуру
Фото: alwaght.com

Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в РФ) намеревается сформировать в Сирии новую военную структуру для охраны границ страны с Турцией и Ираком. Она получит название «силы безопасности границы». Об этом сообщает Defense Post.

Представитель пресс-службы коалиции Томас Вил рассказал изданию, что в новой структуре будет числиться 30 тысяч человек, причём 50% из них — члены отрядов «Сирийских демократических сил» (СДС).

Кроме того, по словам Вила, ещё 15 тысяч солдат пройдут специальное обучение перед службой в СБГ. «Силы безопасности границ» расположатся на территории, которую сейчас контролируют СДС, — вдоль сирийско-турецкой и сирийско-иракской границ, а также в долине Евфрата.

Позже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что уничтожит «Силы безопасности границ», поскольку они угрожают национальной безопасности страны.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел