Французские инвесторы могут потребовать от РФ выплаты царских долгов

Как отметили зарубежные СМИ, около 400 тысяч граждан Франции, чьи предки купили облигации Российской империи, планируют объединиться, чтобы взыскать долг с Москвы.
Французские инвесторы могут потребовать от РФ выплаты царских долгов

Зарубежные СМИ заявили, что французские инвесторы могут потребовать от России выплаты царских долгов, сообщает «Единый банк».

По данным СМИ, речь идёт о 400 тысяч французах, чьи предки купили облигации Российской империи. Владельцы облигаций оценивают стоимость каждой бумаги в 30 тысяч евро по действующему курсу.

Президент Международной федеративной ассоциации держателей российских займов Эрик Санитас заявил: «Говорят, что было выпущено 28 миллионов бумаг. У нас их примерно миллион из них. Это максимум. Сколько стоит сегодня одна бумага? Мы точно знаем, что стоимость колеблется от 10 до 30 тысяч евро».

В 1917 году Владимир Ленин подписал документ об аннулировании задолженности царского Кабинета министров перед кредиторами. В 1997 году между Францией и Россией был подписан документ, согласно которому Париж не имеет претензий к Москве по долгам Российской империи.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел