Жители попавшего под реновацию дома пожаловались в ФСБ на угрозы

Отказавшиеся переезжать в новостройку жители московской пятиэтажки жалуются на отключение электричества, воды и отопления в своём доме.
Жители попавшего под реновацию дома пожаловались в ФСБ на угрозы
Квартира в новостройке, куда предлагается переселить жильцов пятиэтажки. Фото: www.rbc.ru

Жители пятиэтажки на проспекте маршала Жукова в Москве, которая попала под программу реновации, пожаловались в ФСБ, МВД и прокуратуру на угрозы, сообщает РБК.

Жильцы дома пожаловались в спецслужбы, что их вынуждают переселиться в новостройку, возведённую с серьезными нарушениями нормативов. Оставшиеся в доме жильцы жалуются, что им отключили электричество, воду, отопление и срезали балконы. Также они уверяют, что неизвестные люди неоднократно угрожали им поджогом.

Согласно репортажу телеканала «Дождь», в новостройке, в которую переселяют жителей пятиэтажки, двери вылетают из косяков, текут трубы, шатается сантехника, розетки выпадают из стен. Другого варианта с переселением жителям дома не предложили, вместо этого обещав компенсацию в размере 9 тысяч рублей за квадратный метр.

Кроме того, жители дома на проспекте маршала Жукова до сих пор не могут понять, под каким предлогом их переселяют из дома. Представители компании застройщика сообщили журналистам, что дом, в который предлагается переехать жильцам, был сдан в апреле 2017 года, а программа реновации была утверждена только летом. В договорах мены, направленной жильцам, говорится именно о программе реновации.

Программа реновации, согласованная мэром Москвы Сергеем Собяниным с президентом РФ Владимиром Путиным, была утверждена 1 августа 2017 года. В планах программы значится снос 5,1 тыс. домов в Москве. Часть жителей столицы выступила против переселения из своих домов в новостройки. После этого власти Москвы обещали, что переселены будут только те дома, жители которых проголосовали «за» на сайте «Активный гражданин» или на общих собраниях собственников.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел