На базе Сарапульской ТЭЦ могут организовать майнинг криптовалюты

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на генерального директора компании, в которую входит ТЭЦ.
На базе Сарапульской ТЭЦ могут организовать майнинг криптовалюты

На базе Сарапульской теплоэлектроцентрали могут начать майнинг криптовалюты, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора «Губахинской энергетической компании» (ГЭК) Андрея Колесника. Помимо Сарапульской ТЭЦ в ГЭК  входит Кизеловская ГРЭС в Пермском крае. Обе теплоэлектростанции Колесни приобрел у «Т Плюс».

По его словам, у компании есть планы создать дата-центр, в котором будет организован в том числе и майнинг, однако до принятия законодательной базы ГЭК не намерена проводить транзакции.

На одну транзакцию биткоинов требуется в среднем 328 квт/час энергии. Т.е. если перенаправить всю мощность ТЭЦ на майнинг, она будет проводить в день по 783 таких транзакции, тогда как, по данным сайта blockchain.info во всем мире проводится ежедневно около 350 тысяч транзакций.

Ранее пресс-служба главы и правительства Удмуртии сообщила, что профильный экспертный совет при Госдуме одобрил идею сделать Сарапул стартовой площадкой для развития майнинга и оборота криптовалют. Предполагается, что проект поможет разработать законодательную базу в сфере блокчейн-технологий.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел