Триумфатор XV Международного конкурса Чайковского в Москве пианист Дмитрий Маслеев приедет Ижевск

В репертуаре музыканта большое количество произведений различных стилей и эпох.
Триумфатор XV Международного конкурса Чайковского в Москве пианист Дмитрий Маслеев приедет Ижевск

13 января 2018 в 19.00 в Удмуртской филармонии состоится концерт пианиста Дмитрия Маслеева, обладателя I премии и специального приза за лучшее исполнение концерта Моцарта с камерным оркестром XV Международного конкурса Чайковского в Москве (2015 год), обладателя главного приза – рояля – международного конкурса пианистов «Chopin» (Рим, Италия).

Последовавшие за победой дебюты в крупнейших залах мира, включая главную сцену Карнеги-холла, способствовали росту его международной известности. Сегодня критики описывают его как «великого пианиста будущего» (La сroix), обладающего «блистательной виртуозностью» (Financial Times) и «музыкальностью метафизических пропорций» (Neue Musikzeitung).

Родившийся в семье учёных и выросший в Улан-Удэ, Дмитрий Маслеев учился в Московской консерватории в классе профессора Михаила Петухова и в Международной фортепианной академии на озере Комо. Будучи многогранной личностью, любовь к музыке он сочетает с интересом к театру, архитектуре и изобразительному искусству. Дмитрий также увлекается фотографией и нередко сохраняет свои гастрольные впечатления с помощью фотообъектива.

На сегодняшний день гастрольные туры молодого пианиста проходят по всему миру, а концерты расписаны на годы вперёд. Некоторые из этих концертов транслировались по радио и на канале Medici.tv, увеличив число поклонников Дмитрия Маслеева во всём мире. «Виртуозность была оттенена магической нежностью. Великолепная техника пианиста прекрасно сочеталась с элегантной сдержанностью, изумительным воображением и богатой звуковой палитрой», – так отзывалась о выступлении пианиста газета Mittelbayerische Zeitung. В репертуаре музыканта огромное количество произведений различных стилей и эпох.

В программе:

  • Й.Гайдн Соната №48 до мажор,
  • Ф. Шуберт Четыре экспромта, соч. 90,
  • П.И.Чайковский 18 пьес для фортепиано, соч. 72

0+

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел