Россия готова передать Украине военную технику из Крыма

Об этом журналистам заявил президент РФ  Владимир Путин. Он рассказал о готовности передать Киеву украинские военные корабли, авиатехнику и бронетехнику.
Россия готова передать Украине военную технику из Крыма
Фото: www.pnp.ru

Президент Владимир Путин заявил о готовности России передать Украине авиатехнику, военные корабли и бронетехнику из Крыма. Об этом глава государства объявил на встрече с редакторами крупных изданий, которую транслировал телеканал «Россия 24».

«Мы готовы передать военные корабли Украины, которые в Крыму ещё есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится в плачевном состоянии, но это уже не наше дело. Она в таком [состоянии] практически и была, за эти годы никем не обслуживалась», — заявил Путин.

Напомнил президент и о значительном боезапасе, оставшемся в Крыму, который невозможно вывезти на Украину. Боезапас будет утилизирован.

Дополнительно Путин прокомментировал ситуацию в отношениях между Россией и Украиной, назвав её ненормальной.

«Абсолютно ненормальная ситуация, когда вместо конструктивного развития отношений между двумя близкими, братскими странами, являющимися фактически частями одного и того же народа, складывается ситуация, которую мы наблюдаем сегодня», — заявил президент.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел