«Коммерсантъ» узнал о возможных санкциях против окружения Путина

Администрация президента США готовится представить доклад о 50 «российских олигархах», против которых могут ввести санкции.
«Коммерсантъ» узнал о возможных санкциях против окружения Путина
Фото: twitter.com

50 человек из окружения президента РФ Владимира Путина могут попасть под санкции США, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники в Соединённых штатах.

По данным издания, администрация американского президента Дональда Трампа вскоре должна представить конгрессу США доклад о приближенных к высшей российской власти бизнесменах и бенефециарах парагосударственных организаций. В этом списке, как уверяет собеседник газеты, будут упомянуты 50 приближённых к президенту лиц вместе с их семьями. Таким образом, в окончательном списке могут оказаться до 300 человек.

Конкретных имён источник газеты не раскрывает. Ранее координатор санкционной политики Госдепа Дэниел Фрид отмечал в беседе с журналистами, что не все люди, фигурирующие в списке, могут попасть под санкции.

В августе 2017 года Трамп подписал закон «О противодействии противникам США посредством санкций». Принятый законопроект предусматривает, что администрация президента США ежегодно должна предоставлять конгрессу доклад о приближенных к высшей российской власти олигархах, бизнесменах и других представителей элиты, включая членов их семей. Дополнительно в организации должны описать круг и происхождение полугосударственных организаций и компаний, их роль в экономике России.

11 января глава Минфина США Стивен Мнучин подтвердил журналистам, что его ведомство работает над санкциями против «российских олигархов».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел