В связи со смертью ребёнка в ижевской поликлинике возбуждено дело

СК начал в отношении врачей расследование по статье «ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей».
В связи со смертью ребёнка в ижевской поликлинике возбуждено дело

В связи со смертью двухлетнего ребёнка в ижевской поликлинике № 5 Следственный комитет по УР возбудил уголовное дело по статье 109, часть 2, сообщила пресс-служба ведомства.

Название статьи — «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Ранее СК по Удмуртии провёл доследственную проверку. По версии сотрудников ведомства, ребёнок мог умереть из-за того, что врачи медицинских учреждений, куда обращались его родители, исполняли свои обязанности ненадлежащим образом.

Мальчик умер 7 января в детской поликлинике № 5, куда его привели на приём. Ребёнку стало плохо, медработники вызвали скорую помощь, но бригада не смогла реанимировать больного. Предварительной причиной смерти считается пневмония. За неделю до этого у мальчика повысилась температура и начался кашель. С 30 декабря по 7 января родители обращались как в поликлинику № 5, так и в другие медучреждения, в частности, в республиканскую инфекционную больницу и ГКБ № 6.

«Следователем изъяты медицинские документы ребенка, допрашиваются его родственники, проводится судебно-медицинская экспертиза», - говорится в сообщении.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел