Пользователей соцсетей обяжут делать ссылки при использовании материалов СМИ-иноагентов

По словам депутата Петра Толстого, соответствующий законопроект будет рассмотрен в ближайшее время.
Пользователей соцсетей обяжут делать ссылки при использовании материалов СМИ-иноагентов
Фото: www.youtube.com

Российских пользователей соцсетей, которые распространяют на своих страницах материалы СМИ, признанных иностранными агентами, обяжут публиковать специальные ссылки, сообщает Интерфакс со ссылкой на депутата Госдумы Петра Толстого.

В беседе с журналистами агентства Толстой отметил, что такие ссылки необходимо добавлять к публикациям СМИ-иноагентов «обязательно» и «везде».

«Вот например, мы пишем, что ИГИЛ — запрещенная в РФ организация. По идее так же честно писать и по информации, которая откуда-то исходит в интересах Госдепартамента США», — уточнил свою позицию депутат.

Соответствующий законопроект Госдума намерена рассмотреть в ближайшее время. В нём содержатся нормы, согласно которым СМИ-иноагенты или другие издания, выполняющие функции иностранного агента, должны уведомлять читателей о своём статусе.

Президент РФ подписал закон о СМИ-иностранных агентах 25 ноября 2017 года. Согласно этому закону, статус иноагента присваивается любому изданию, радиостанции и телеканалу, получающим финансирование из-за рубежа. Через несколько дней глава государства поручил Минюсту вести специальный реестр медиаресурсов с таким статусом.

Ранее Толстой заявлял, что под закон о СМИ-иноагентах могут попасть не только новостные ресурсы и информационные порталы, но и обычные блогеры.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел