В МИДе прокомментировали включение России в список опасных стран

Накануне Госдеп США не рекомендовал американцам посещать Россию в связи с возможными терактами и агрессией местных жителей.
В МИДе прокомментировали включение России в список опасных стран
Фото: ren.tv

В МИДе РФ не испытывают «ненависти» после решения Госдепартамента США включить Россию в список опасных для американских туристов стран, сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства Марию Захарову.

«То, что Госдепартамент США отговаривает своих граждан от поездок в Россию, вполне логично: ведь если граждане США будут массово приезжать в Россию, то своими глазами смогут увидеть, что ничего из того, чем их обычно пугают американские официальные лица, нет и в помине», — заявила Захарова журналистам.

По её словам, именно на «разжигании антагонизма между простыми людьми» члены Демократической партии США выстраивают «русофобскую кампанию».

10 декабря Госдеп США опубликовал список опасных для туристов стран. Американские дипломаты не рекомендовали гражданам США посещать Россию, Гондурас, Турцию, Пакистан, Нигер и другие государства. В ведомстве свои рекомендации объяснили тем, что американцам в этих странах грозят теракты, агрессия со стороны местных жителей и возможные задержания на демонстрациях.

Ранее «Левада-центр» опубликовал итоги исследования, согласно которым 66% россиян считают, что у России есть враги. 68% из них при этом считают главным врагом РФ Соединённые штаты.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел