Бречалов раскритиковал платный ледовый городок на Центральной площади

Ранее жители города подписали петицию на имя президента Владимира Путина, в которой выразили недовольство размещением городка.
Бречалов раскритиковал платный ледовый городок на Центральной площади
Фото: ИГГС

Глава Удмуртии Александр Бречалов на аппаратном совещании раскритиковал размещение ледового городка «Сказбург» на Центральной площади Ижевска. Он отметил, что забор, которым обнесены скульптуры, выглядит некрасиво, а площадь предназначена для прогулок, а не для сооружений.  

Возведение городка профинансировал предприниматель Юрий Бычков. Вход в него стоит 100 рублей.

2 января ижевчанка Ксения Матвеева создала петицию на имя президента РФ, в которой раскритиковала появление огороженной территории в общественном пространстве.

«Сказать, что я была в замешательстве - ничего не сказать! Центральная площадь столицы Удмуртии говорили они, общественное место говорили они, праздничные гулянья... Порой чьё-то желание заработать переходит все мыслимые границы. По ту сторону забора горки, тюбинги, каток, ледяные городки, музыка, а по эту - пара детских ледяных воронок и пара горок для малышей», - говорится в тексте обращения.

К утру 9 января петицию подписали 1393 человека.

Юрий Бычков ответил на критику в Facebook. Он отметил, что городок находится на той части площади, которая обычно зимой не используется.

Также на сегодняшнем аппаратном совещании Бречалов назвал «безобразием» ситуацию с очисткой от снега городских улиц. По его словам, стало несколько лучше, но остаются горы снега, хотя была договоренность о его вывозе.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел