Власти Ирана заявили о задержании иностранца, руководящего протестом

Антиправительственные протесты в крупнейших городах Ирана продолжаются с 28 декабря. Протестующие выступают против коррупции и действующего руководства страны.
Власти Ирана заявили о задержании иностранца, руководящего протестом
Фото: inforesist.org

Власти Ирана заявили о задержании в ходе антиправительственных демонстраций гражданина одной из стран Евросоюза, сообщает РБК.

В департаменте юстиции в округе Боруджерд на западе Ирана заявили, что задержанный был подготовлен спецслужбами ЕС и возглавлял беспорядки. Ранее власти Ирана заявили, что за антиправительственными демонстрациями стоят США, Израиль и Саудовская Аравия.

Массовые акции протеста в десятках городов Ирана начались 28 декабря. Сначала протестующие высказывали недовольство резким ростом цен, особенно на продукты, коррупцией и ростом безработицы. Вскоре в лозунгах протестующих появились политические и антиклерикальные требования. В частности, участники демонстраций требовали от властей прекратить операцию в Сирии и сосредоточиться на внутренних делах страны. Протестующие также требовали отставки верховного лидера страны Али Хаменеи и смены государственного строя Ирана.

По последним данным, в ходе беспорядков погибли 20 человек. Власти Ирана уверяют, что среди погибших есть и полицейские.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел