Путин подписал закон о ежемесячных выплатах на первенца

Теперь семьи, в которых после 1 января 2018 года родился или был усыновлён первый ребёнок, будут получать ежемесячное пособие.
Путин подписал закон о ежемесячных выплатах на первенца
Фото: tvc.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о выплате ежемесячного пособия семьям, в которых родился или был усыновлён первый ребёнок. Документ опубликован на портале правовой информации.

Выплаты такие семьи, согласно закону, начнут получать только в том случае, если родят или усыновят ребёнка после 1 января 2018 года. Кроме того, право на ежемесячные выплаты распространяется на те семьи, чей размер среднедушевого дохода не будет превышать 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения по региону.

В случае соответствия всем требованиям, средства семьи будут получать ежемесячно, пока ребёнку не исполнится полтора года. Сумма выплат будет равна прожиточному минимуму на ребёнка в данном регионе.

Вместе с тем законопроект вводит ежемесячные выплаты и на второго ребёнка, который родится или будет усыновлен с 1 января 2018 года. Условия выплат останутся такими же. В то же время пособия на второго ребёнка будут вычитаться из суммы материнского капитала.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел