В Химках мужчина открыл огонь по строителям

По данным СМИ, стрельба началась в ходе конфликта строителей и местных жителей, протестовавших против вырубки деревьев.
В Химках мужчина открыл огонь по строителям
Фото: severpost.rt

28 декабря в Подмосковном городе Химки мужчина открыл огонь по строителям, вырубавшим деревья, сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД.

Собеседник издания рассказал, что стрельба произошла в результате конфликта между местными жителями и строителями около 10:00 по мск.

Городская газета «Химки» пишет, что причиной конфликта послужили протесты против застройки компанией ООО «Стройгрупп» близлежащего участка земли. В четверг рядом со спорной территорией произошло столкновение между протестующими и сотрудниками компании-застройщика. Как уточняет издание, в коде конфликта даже применили слезоточивый газ, однако не указывает, какая из сторон сделала это.

Представитель местных жителей Андрей Дятлов сообщил, что строители начали вырубать деревья вопреки «имеющимся договорённостям». Он же рассказал, что против местных жителей была применена физическая сила, но присутствовавшая на месте полиция никак не реагировала на происходящее. По его словам, 59-летнюю активистку Ольгу Чуракову, которая минувшей осенью в знак протеста против происходящего объявляла голодовку, задержали на 48 часов.

Газета «Химки» пишет, что ещё в 2016 году Арбитражный суд запретил любое строительство на этом участке земли из-за превышения допустимого уровня шума от самолётов, взлетающих с аэропорта Шереметьево. Несмотря на это, летом 2017 года Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на застройку.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел