В 2018 году в Удмуртии модернизируют 25 пешеходных переходов

Удмуртия подготовила заявку на поставку материально-технических ресурсов за счёт бюджета РФ более чем на 69 миллионов рублей.
В 2018 году в Удмуртии модернизируют 25 пешеходных переходов
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

В 2018 году Удмуртии планируется модернизировать 25 пешеходных переходов около детских садов и школ, установить 17 пешеходных барьерных ограждений, модернизировать 8 световых объектов, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев отметил, что в 2012-2017 годах в Удмуртии оборудовали 115 пешеходных переходов. По его словам, это дало положительные результаты: за последние 5 лет на вновь обустроенных переходах не зарегистрировали ни одного ДТП с участием пешеходов. В этом году году были реконструированы и технически усовершенствованы переходы в 6 населённых пунктах.

Минтранс по УР подготовил бюджетную заявку на 2018 год на поставку материально-технических ресурсов за счёт федерального бюджета на 69,3 миллиона рублей. Средства потратят на то, чтобы оснастить 8 населённых пунктов пешеходными барьерными ограждениями общей протяжённостью 7 930 погонных метров, модернизировать 25 переходов около школ и 8 светофорных объектов, приобрести более 20 000 светоотражающих элементов для дошкольников и учеников младших классов.

Помимо этого в 2018 году будет выполнено освещение переходов в починке Гольянский, с. Июльское, с. Бабино, д. Кукуи, д. Люли, д. Сизево, д. Кены и на участках автомобильных дорог «(Ижевск – Аэропорт) — Завьялово», на пересечении автодорог «Воткинск- Чайковский» и «Окружная г. Воткинска». Также предусмотрены работы по освещению участков автодорог в Кечёво (автодорога Бураново – Киясово), Ягане (автодорога Малая Пурга — Нижнее Кечёво), Сигаево (автодорога Сарапул – Каракулино).

Будет проработан вопрос об использовании на пешеходных переходах, особенно около детских образовательных учреждений, долговечных пластичных материалов, а до 1 февраля 2018 года поручено предоставить список соответствующих переходов.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел