МЧС по Удмуртии: появилась угроза схода снега с крыш

Сегодня в республике потеплеет до +2°, что может привести к сходу снежных и ледяных масс.
МЧС по Удмуртии: появилась угроза схода снега с крыш
Фото: tumix.ru

В связи с потеплением в Удмуртии появилась угроза схода снега и ледяных масс с крыш, предупреждает ГУ МЧС РФ по УР.

Гражданам рекомендуют соблюдать осторожность, не подходить близко к стенам зданий, а при выходе из зданий обращать внимание на скопление снега, наледи и сосулек на крышах, обходить возможные места сходов.

«Особое внимание следует уделить безопасности детей, а также молодым мамам с колясками!

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», - отметили в управлении.

Помимо этого не рекомендуется оставлять автомобили около зданий и сооружений, на карнизах которых есть сосульки или навис снег.

В МЧС напоминают, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, эти места следует обходить стороной. Под сосульками образуется наиболее толстый слой наледи.

Также нужно обратить внимание не огороженные участки тротуаров и не заходить в опасные зоны.

Если на крыше дома образовались сосульки, необходимо обратиться в обслуживающую организацию.

«Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности», - подчеркнули в министерстве.

Пари проведении работ по очистке крыш должны быть установлены ограничения и знаки, которые запрещают движение пешеходов. Сброшенный с крыш снег должен немедленно вывозиться.

Сегодня днём в Удмуртии прогнозируется -3, +2°, ветер южный 7-12 метров в секунду, влажность составит 90%, на дорогах могут появиться снежные заносы и накат.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел