Задержан бывший владелец фабрики «Меньшевик», где накануне произошла стрельба

По версии следствия, бывший владелец фабрики открыл огонь после конфликта с нынешним руководством предприятия. Сам подозреваемый заявляет, что защищался от рейдерского захвата.
Задержан бывший владелец фабрики «Меньшевик», где накануне произошла стрельба
Фото: tvc.ru

В Москве задержан бывший владелец кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, которого следствие подозревает в стрельбе на территории предприятия, сообщает Интерфакс.

Аверьянова задержали на территории организации, расположенной на улице Правды в Москве. Сейчас его уже доставили в Следственный комитет. По версии СК, утром 27 декабря Аверьянов вступил в словесный конфликт с нынешним владельцем предприятия, после чего достал ружьё и несколько раз выстрелил, смертельно ранив охранника. Вскоре он забаррикадировался в здании.

В Следственном комитете в течение дня считали, что Аверьянов находится внутри фабрики. На деле же оказалось, что он после стрельбы выбросил оружие и покинул территорию предприятия.

Ещё до задержания Аверьянов заявил журналистам, что защищался от «осетинской банды» во главе с прокурорами, которые с помощью поддельных документов отняли у него бизнес. В прокуратуре подтвердили, что Аверьянов неоднократно обращался с заявлениями о попытках рейдерского захвата.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел