Очевидцы рассказали подробности стрельбы на фабрике «Меньшевик» в Москве

По словам очевидцев, первыми огонь открыли прибывшие на место «лица кавказской национальности», а бывший владелец предприятия оборонялся.
Очевидцы рассказали подробности стрельбы на фабрике «Меньшевик» в Москве
Фото: twitter.com

Стрельба на московской кондитерской фабрике «Меньшевик» началась в результате корпоративного конфликта, рассказал РБК сотрудничающий с предприятием глава юридической компании ООО «АСК» Тимур Батиралиев.

Он, ссылаясь на слова бывшего владельца предприятия Илью Аверьянова, заявил, что первыми огонь открыли прибывшие на фабрику приставы и «лица кавказской национальности».

«На предприятие зашли лица кавказской национальности уже с битами и оружием. Они и стреляли первые в сотрудников персонала и Аверьянова Илью Ивановича. Только в целях самообороны им тоже были произведены выстрелы. К сожалению, это привело к трагической ситуации», — заявил журналистам Батралиев.

Он также уточнил, что летом 2017 года уже предпринималась попытка рейдерского захвата фабрики. Тогда на предприятие, по его словам, также прибыли судебные приставы-исполнители.

Стрельба на фабрике произошла утром в 27 декабря. В результате произошедшего погиб один человек. В СК уверяют, что огонь открыл бывший владелец «Меньшевика» Илья Аверьянов. Журналистам удалось связаться с Аверьяновым, когда тот ещё находился в забаррикадированном здании. Предприниматель заявил, что обороняется от попытки рейдерского захвата, за которой стоит «осетинская банда» во главе с прокурорами Дударовым и Чехоевым.

В Генпрокуратуре РФ подтвердили, что Аверьянов не раз обращался с заявлением о попытке захвата бизнеса, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано.

По последним данным, Аверьянов всё ещё находится на территории фабрики.

«Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Всё нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — заявил Аверьянов ранее журналистам.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел