Стрельбу на фабрике «Меньшевик» в Москве устроил её бывший владелец

Журналистам бывший владелец предприятия заявил, что банда «осетинских прокуроров» отобрала у него фабрику по поддельным документам.
Стрельбу на фабрике «Меньшевик» в Москве устроил её бывший владелец
Фото: twitter.com

В стрельбе на фабрике «Меньшевик» в Москве подозревается бывший владелец предприятия, сообщает пресс-служба столичного СУ СКР.

По данным следствия, мужчина открыл огонь после словесной перепалки с нынешним руководителем предприятия. Стрелявший до сих пор находится внутри фабрики и оказывает сопротивление при попытке его задержать, уточняют в СК. Также сообщается, что в результате случившегося погиб один человек.

По данным СПАРК, одним из бывших совладельцев фабрики является Аверьянов Илья Иванович. Радиостанции BFM удалось связаться с Аверьяновым, который подтвердил, что устроил стрельбу на территории фабрики.

«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это [неразборчиво] Чехоев, заместитель прокурора Западного округа», — заявил Аверьянов, уточнив, что эти люди следят за объёмом недвижимости.

«У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришёл на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Всё нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — добавил бывший владелец фабрики.

Как рассказал источник РБК в правоохранительных органах, утром в понедельник в полицию сообщили о том, что около 10 мужчин кавказской внешности проникли на фабрику «Меньшевик» и выгнали сотрудников на улицу. В ходе проверки данных выяснилось, что на территории фабрики также находится федеральный судебный пристав Никита Манаев. С собой, добавляет собеседник издания, он принёс исполнительный лист о взыскании долга в размере 3,3 млн, выданный 10 февраля 2015 года Арбитражным судом Москвы.

Как сообщалось ранее, стрельбу на территории фабрики мужчина начал утром 27 декабря.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел