Одну из пекарен Ижевска закрыли на 10 суток

В пекарне своевременно не очищали вентиляционное оборудование, а в рабочей зоне было превышено содержание акролеина в воздухе.
Одну из пекарен Ижевска закрыли на 10 суток
Фото: femmines.ru

В ноябре 2017 года в Управление Роспотребнадзора по УР от граждан поступила жалоба на ухудшение условий проживания в доме по ул. 9 Января, 211 из-за деятельности пекарни ООО «Каравай-Ижевск», расположенной на первом этаже дома, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора провели расследование, была назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза, проведён осмотр помещения предприятия.

В результате выяснилось, что содержание вредных веществ (акролеина) в воздухе рабочей зоны при работе теплового оборудования не соответствует требованиям, также пекарне не проводилась своевременная очистка вентиляционного оборудования от грязи, в том числе мучной пыли и масляного нагара.

Протокол об административном правонарушении и другие материалы административного дела направили в Первомайский районный суд, который принял решение приостановить деятельность пекарни на 10 суток.

В 2017 году в региональное управление Роспотребнадзора поступило 28 жалоб на запахи и шум, исходящие из пекарен, расположенных в жилых домах.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел