По делу Шакро Молодого задержали сотрудника «Роснефти»

ФСБ задержала бывшего главу управления СК по ЦАО столицы, которого следствие считает причастным к масштабному коррупционному скандалу в Следственном комитете.
По делу Шакро Молодого задержали сотрудника «Роснефти»
Фото: theins.ru

Бывшего главу управление СКР по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко, который сейчас работает в госкомпании «Роснефть», задержали по делу криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), пишет газета Коммерсантъ.

Крамаренко был задержан сотрудниками ФСБ после обыска в его доме и на даче. По данным газеты, следствие по делу Шакро активизировалось после того, как со следователями начал сотрудничать бывший первый замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, обвиняемый в получении взятки от помощника криминального авторитета.

По данным журналистов, Крамаренко и двое его подчинённых подали рапорты об отставке из СК в прошлом году. Это произошло вскоре после того, как ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий) в отношении следователей СУ СКР по ЦАО. Сейчас же Крамаренко подозревается не только по статье 286, но и по 290 статье УК РФ (получение части взятки).

Уволившись из Следственного комитета, Крамаренко устроился в структуры «Роснефти». В компании при этом отказываются комментировать задержание своего сотрудника.

Масштабный коррупционный скандал в главном управлении Следственного комитета по Москве произошёл летом прошлого года. Тогда вместе с криминальным авторитетом Шакро Молодым были задержаны и арестованы начальник управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов, а также первый замначальника ГСУ СК по Москве Денис Никандров.

Уже бывший руководители СК подозреваются в том, что за взятку пытались прекратить уголовное дело, возбужденное в отношении помощника Калашова Андрея Кочуйкова, известного по прозвищу «Итальянец». Последний арестован после перестрелки у московского ресторана Elements.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку 01.06.18
Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку
Ранее заместитель Дрыманова рассказал, что передавал начальнику взятку за освобождение подручного криминального авторитета Шакро Молодого.
Шакро Молодого приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии 29.03.18
Шакро Молодого приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии
Криминальный авторитет, которого следствие считает лидером преступного мира России, осужден по двум эпизодам вымогательства.
Суд признал Шакро Молодого виновным в вымогательстве 27.03.18
Суд признал Шакро Молодого виновным в вымогательстве
Следствие уверяет, что Шакро Молодой является «лидером российского криминального мира».
Обвиняемый в коррупции генерал СК Никандров заявил о взятке главе Следственного комитета Москвы 06.03.18
Обвиняемый в коррупции генерал СК Никандров заявил о взятке главе Следственного комитета Москвы
Из показаний Никандрова следует, что он передал взятку действующему главе московского управления Следственного комитета Александру Дрыманову.
Прокуратура рассказала о статусе главы столичного СК в деле Шакро Молодого 24.01.18
Прокуратура рассказала о статусе главы столичного СК в деле Шакро Молодого
Ранее гособвинитель во время заседания суда заявил, что руководитель московского СК Дрыманов получил взятку от криминального авторитета.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел