МИД РФ обвинил Госдеп США во вмешательстве в выборы президента

Ранее Евросоюз высказал обеспокоенность по поводу решения ЦИК об отказе регистрировать оппозиционера Алексея Навального на выборы.
МИД РФ обвинил Госдеп США во вмешательстве в выборы президента
Фото: tvc.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала прямым вмешательством во внутренние дела России заявление Госдепа США о недопуске политика Алексея Навального на выборы президента.

«И эти люди целый год возмущались якобы «вмешательством» России в их электоральный процесс?! Это заявление Госдепа, которое, уверена, не станет единичным, — прямое вмешательство как в процесс выборов, так и внутренние дела государства», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

26 декабря представитель американского внешнеполитического ведомства Клэй Ноэл заявил, что США обеспокоены недопуском Навального на выборы президента РФ. С осуждением ЦИК из-за недопуска оппозиционера накануне выступили и в Евросоюзе.

Центризбирком не зарегистрировал Навального на выборы в понедельник. После этого оппозиционер призвал своих сторонников к забастовке избирателей. В частности, он заявил своей целью подготовку наблюдателей, которые должны будут следить за явкой на избирательных участках. В Кремле слова Навального предложили проверить на соответствие законодательству.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел