Глазов может получить статус ТОСЭР в 2018 году

Заявку уже направили в Минэкономразвития РФ, в неё включили более 10 новых производств.
Глазов может получить статус ТОСЭР в 2018 году
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что заявка на создание территории опережающего социально-экономического развития в Глазове была направлена в Минэкономразвития РФ, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Бречалов отметил, что у города есть все шансы получить статус ТОСЭР уже в 2018 году.

«Есть огромные перспективы в сфере лесопереработки, у вас уникальные производства есть. Я полностью поддерживаю главу города, который вышел с инициативой создать промышленный кластер – от грубой до конечной переработки леса. Это хорошая перспектива, и будем всеми силами поддерживать этот проект, и не только через механизмы фонда развития моногородов, у нас есть и республиканские возможности. Если мы видим, что планы основываются на чём-то, то будем стараться всеми силами их поддержать», - резюмировал Александр Бречалов.

Статус позволит установить в городе особый правовой режим ведения предпринимательской деятельности, который будет благоприятен для локализации малого и среднего бизнеса и привлечения инвестиций. В заявку от города вошли более 10 новых производств, связанных с деревообработкой, обработкой льна, выпуском электрооборудования для высокоскоростных магистралей РЖД и др.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел