В Совфеде предложили понизить минимальный градус водки

Трое сенаторов выступили за понижение минимальной крепости водки с 38 до 37,5%. Предполагается, что поправки вступят в силу с июля 2018 года.
В Совфеде предложили понизить минимальный градус водки
Фото: alkorules.ru

Сенаторы Виталий Шуба, Евгений Бушмин и Сергей Рябухин выступили с предложением снизить минимальную крепость водки с 38 до 37,5%, чтобы снять противоречие между законом и ГОСТом, пишет газета «Известия» со ссылкой на авторов законопроекта.

По данным издания, законопроект в Госдуме зарегистрировали 9 декабря. Сенаторы предлагают поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», в котором прописано, что водка — это напиток, сделанный на основе этилового спирта с крепостью 38–56%. Авторы поправок предлагают установить порог от 37,5 до 56%.

В законопроекте предполагается, что поправки вступят в силу с 1 июля 2018 года.

В августе 2017 года в Минздраве выступили с предложением повысить минимальную цену пол-литра водки до 300 руб. В ведомстве считают, что стоимость акциза на крепкий алкоголь должна расти быстрее инфляции, чтобы крепкие алкогольные напитки стали менее доступны для россиян, чем слабоалкогольные.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел