Сюжет ТНТ оскорбил жителей Калмыкии

В Калмыкии недовольны эпизодом сериала «Улица», выходящего на телеканале ТНТ, и требуют удалить его.
Сюжет ТНТ оскорбил жителей Калмыкии
Фото: www.iguides.ru

Заместитель постпреда республики Калмыкия при президенте России Баатр Лиджиев потребовал от телеканала ТНТ извиниться перед буддистами, а также удалить один из эпизодов сериала «Улица», сообщает РИА Калмыкия.

«Молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя на грани допустимого, оскверняя святыню. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство», — написал Лиджиев в просьбе к телеканалу.

Опрошенные изданием 9 жителей Калмыкии также настояли на том, чтобы администрация телеканала принесла извинения и впредь не допускала в эфире подобные сцены.

В середине декабря представители республики Ингушетия оскорбились юмористическим номером в программе Comedy Woman, выходящей на ТНТ. В номере речь шла о группе проституток из России, среди которых была одна девушка из Ингушетии.

Сначала телеканал сообщил о нападении на свой офис, но вскоре удалил это сообщение с сайта и извинился перед представителями республики. Вскоре звёзды ТНТ дополнительно записали ролик с извинениями.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел