Россиянам простят налоговые долги на 150 млрд рублей

С соответствующей инициативой во время своей пресс-конференции выступил президент РФ Владимир Путин.
Россиянам простят налоговые долги на 150 млрд рублей
Фото: mir24.tv

Налоговые органы РФ спишут безнадёжные долги россиян по налогам и страховым взносам на сумму более 150 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Макаров заявил, что треть из этой суммы является долгами, которые уже невозможно вернуть. Остальные средства взыскать с должников ещё можно, но власти решили простить их, уточнил депутат.

По данным издания, списаны, прежде всего, будут недоимки физических лиц по налогам на недвижимое имущество, земельные участки и транспортные средства, зафиксированные на 1 января 2015 года. Также спишут долги предпринимателей на эту же дату по налогам, кроме НДПИ, акцизов и таможенного НДС, которые признаны безнадёжными.

Дополнительно спишут долги индивидуальных предпринимателей по страховым взносам и задолженность по пеням за периоды, истекшие до 1 января 2017 года.

Кроме того, всех россиян освободят от выплат по задолженностям по НДФЛ на доходы, полученные с 1 января 2015 по 1 декабря 2017 года, налог с которых не был удержан налоговым агентом.

14 декабря в ходе пресс-конференции президент РФ Владимир Путин поручил списать часть долгов граждан РФ.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел