Конгрессу США представят список «плохих парней» из России

Администрация Дональда Трампа должна представить список приближённых к российским властям чиновников и бизнесменов в январе.
Конгрессу США представят список «плохих парней» из России
Фото: hvylya.net

Администрация президента США представит в январе американскому Конгрессу список «плохих парней», в который попали приближённые к властям РФ высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены, заявил в интервью газете Коммерсантъ бывший главный координатор санкционной политики госдепа США Дэниел Фрид.

Администрация Трампа обязана составить такой список в связи с принятым Конгрессом законом «О противодействии противникам США посредством закона о санкциях». Фрид объяснил газете, что в перечень попадут люди, «реально связанные с коррупцией, криминальной деятельностью или актами агрессии».

«В законе сказано, что администрация должна определить круг высших должностных лиц и олигархов, задействованных во внешней политике, и установить, в каких отношениях они находятся с Владимиром Путиным, то есть можно ли их назвать приближенными. Критерии составления списка описаны в законе», — объяснил Фрид журналистам.

При этом он отметил, что попадание в список не означает автоматическое введение санкций. Сколько именно граждан РФ попадут в список, Фрид не уточнил.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел