Названы имена банкиров, выдававших кредиты под залог бочек с водой

Банкиры, похитившие 1,4 млрд рублей, работали ранее в лишённых лицензии банках «Тусар», «Инвестиционный союз» и «Пульс столицы».
Названы имена банкиров, выдававших кредиты под залог бочек с водой
Фото: www.бак163.рф

Банкиры, выдавшие кредиты на более чем 1 млрд руб. под залог бочек с водой, оказались сотрудниками банков «Тусар», «Инвестиционный союз» и «Пульс столицы», которые были лишены лицензии в 2015-2016 годах, пишет газета Коммерсантъ.

Полиция задержала банкиров, выдававших кредиты под залог бочек, в мае 2017 года. По данным издания, среди задержанных оказались заместитель председателя правления банка «Пульс столицы» Ирина Докучалова и двое обнальщиков — Александр Кальянов и Георгий Циклаури. Тверской районный суд Москвы арестовал Докучалову и Кальянова, Циклаури был отпущен под подписку о невыезде.

В ноябре по этому делу также были задержаны и арестованы председатель правления «Инвестиционного союза» Морис Расулов, экс-председатель правления банка «Тусар» Владимир Каган, а также бывший председатель совета директоров «Пульса столицы» Дмитрий Ильин.

По версии следствия, в период с 2014 по 2015 годы банкиры выдавали подконтрольным своим сообщникам фирмам-однодневкам кредиты на 1,4 млрд рублей. В качестве залогового обеспечения обвиняемые приняли сотни бочек с «дорогостоящим химическим сырьем», которое на деле оказалось обычной водой. Деньги участники схемы позже похитили.

Признательные показания по делу дали только Кальянов. Остальные обвиняемые отрицают свою вину.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел