В четверг на дорогах Удмуртии погибли два пешехода

В Кизнерском районе водитель грузовика задел мужчину задней частью прицепа и скрылся. Позже он сказал, что не заметил наезда.
В четверг на дорогах Удмуртии погибли два пешехода
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР

В республике вновь выросло количество наездов на пешеходов. За 21 декабря произошло два смертельных ДТП, сообщил 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Около 16:50 на 4 км дороги «Кизнер-Старые Копки-Гыбдан» 54-летний водитель грузовика МАЗ заметил на дороге человека и попытался его объехать с левой стороны, однако при этом задел пешехода задней правой частью прицепа. В результате мужчина, ровесник автомобилиста, погиб.

Водитель уехал с места ДТП. Когда его задержали сотрудники ГИБДД, он пояснил, что не заметил наезда. Также оказалось, что водитель пьян. По предварительным данным, он выпил спиртное уже после того, как поставил машину на стоянку. Предположительно, и пешеход был нетрезв, отметили в Госавтоинспекции.

Второй трагический инцидент произошёл в 18:05 на 7-м км Якшур-Бодьинском тракта. 54-летняя женщина за рулём Volkswagen насмерть сбила 86-летнего мужчину.

С 1 по 21 декабря в Удмуртии зарегистрировано 49 наездов на пешеходов, в которых 5 человек погибли и 45 получили травмы. Сотрудники ГИБДД призывают жителей быть внимательными на дорогах. Пешеходам настоятельно советуют не ходить по обочинам и краю проезжей части в тёмное время суток без крайней необходимости. Если вы находитесь в такой обстановке вне населённого пункта, обязательно защитите себя световозвращающими элементами.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел