В трамваях и троллейбусах Ижевска появился новый способ оплаты проезда

Теперь пассажиры при желании могут оплатить поездку банковской картой или смартфоном.
В трамваях и троллейбусах Ижевска появился новый способ оплаты проезда
Фото: vk.com/izhget

21 декабря ИжГЭТ провёл официальную презентацию бесконтактной оплаты проезда в трамваях и троллейбусах, сообщила пресс-служба предприятия.

Теперь пассажиры могут оплатить поездку банковской картой или смартфоном. Для этого необходимо приложить карту с функцией бесконтактной оплаты к терминалу кондуктора. В своей группе ВКонтакте ИжГЭТ уточнил, что принимаются карты других банков, а не только Сбербанка. Чтобы расплатиться с помощью смартфона, нужно установить специальное приложение Android Pay или Apple Pay.

В компании заверили, что операция быстрая и безопасная, не нужно вводить пин-код или другие данные. После оплаты должно прийти СМС-сообщение о списании средств.

Для консультации по технических вопросам можно написать на почту e-transport@sberbank.ru  или позвонить по телефону (3 412) 489-742.

Напомним, что ранее ИжГЭТ попросил повысить плату за проезд в общественном транспорте до 23 рублей. Такую сумму предлагается взимать с тех, кто оплачивает поездку наличными. Для пользователей электронных карт тариф может составить 20 рублей. С этим предложением предприятие обратилось в Минэнерго УР, которое и должно принять окончательное решение.

Транспортное предприятие отмечает, что необходимость повысить тарифы связана с влиянием инфляции и увеличением расходов, в том числе на электроэнергию.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел