Арбитражный суд подтвердил наличие сговора между Минздравом УР и «Аптеками Удмуртии»

Ранее УФАС по Удмуртии выявило антиконкурентное соглашение между Минздравом и двумя компаниями при организации торгов по закупке лекарств.
Арбитражный суд подтвердил наличие сговора между Минздравом УР и «Аптеками Удмуртии»

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил наличие антиконкурентного соглашения между Министерством здравоохранения УР, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии (УФАС по УР).

Ранее после внеплановой выездной проверки УФАС возбудило в отношении Минздрава УР, «Аптек Удмуртии» и «Фармации» дело о нарушении ФЗ «О защите конкуренции». Основой для выводов, которые сделала комиссия УФАС, стала Стратегия развития государственной аптечной сети УР на 2014-2016 годы и наделение ГУП УР «Фармация» функциями организатора торгов без проведения конкурса.

Также ведомство обратило внимание на то, что директором «Фармации» и «Аптек Удмуртии» являлся один и тот же человек, несмотря на то, что изначально было известно, что одна из организаций проводит торги, а другая в них участвует.

Минздрав с решением антимонопольного органа не согласился и обжаловал его, однако Арбитражный суд УР признал факт сговора.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел